12+

Развитие сферы культуры Вологодской области обсудят представители 7 муниципальных районов в Никольске

Представители 7 муниципальных районов Вологодской области – Никольского, Бабушкинского, Нюксенского, Тотемского, Тарногского, Кичменгско-Городецкого и Великоустюгского – примут участие в круглом столе в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия», который состоится 14 июля в Никольске. В рамках круглого стола будут обсуждаться перспективы развития сферы культуры Вологодской области и собираться предложения от жителей районов, которые впоследствии будут проанализированы и включены в предвыборную программу партии. В круглом столе примут участие депутаты Законодательного собрания области, представители Департамента культуры и туризма области, руководители отделов культуры районов и учреждений культуры районов –  музеев, детских школ искусств, центров традиционной народной культуры и т.д.

С представителями сферы культуры муниципальных районов будут также обсуждаться (уже на примере районов) выдвинутые ранее инициативы руководства «Единой России»: разработка и реализация федеральной программы «Земский работник культуры» (по аналогии с уже действующими программами «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель»), направленная на подготовку кадров и привлечение работников в сельские учреждения культуры; региональный проект по ремонту и оснащению музейных зданий «Музеи Вологодчины» (капитальные ремонты государственных и муниципальных музеев области); региональный проект «Сохранение и оснащение центров традиционной народной культуры». В частности, свое мнение о программе «Музеи Вологодчины» выскажет директор Историко-мемориального музея Александра Яшина в Никольске Ирина Подольская. Сейчас здание музея 1835 года остро нуждается в ремонте.

Круглый стол в рамках проекта «Культура малой родины» в Никольске начнет третий этап формирования программы единороссов, предполагающий сбор предложений от жителей региона. Проект программы с включением всех полученных предложений планируется утвердить на региональной конференции партии в августе 2021 года.

Редакция cultinfo