12+

Реконструкцию пассажирской платформы на станции Великий Устюг завершат в этом году

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев обсудили итоги работы в 2020 году, а также наметили планы на 2021-й. Переговоры прошли в онлайн-формате и были посвящены модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории региона, организации внутреннего туризма, а также повышению безопасности на железной дороге.

Среди значимых тем – завершение реконструкции пассажирской платформы на станции Великий Устюг, расположенной вблизи Вотчины Деда Мороза. Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что проект приобрел всероссийское значение и в ближайшей перспективе станет точкой притяжения туристов со всей страны. Только за прошедшие новогодние праздники в Великий Устюг прибыло 14 специализированных туристских поездов: десять – на станцию Котлас Южный и еще четыре – непосредственно в Великий Устюг.

«В высокий новогодний сезон мы проделали большую работу, чтобы запустить до станции Великий Устюг туристские поезда, а также пригородные электрички со станции Котлас. Сейчас мы анализируем пассажиропоток, чтобы в соответствии с загрузкой принять возможное решение о продлении этих пригородных поездов уже после высокого сезона, – отметил Олег Кувшинников. – Пассажиры и туркомпании также проявили интерес поездам выходного дня. Считаю, что мы должны работать над развитием этого формата, а при необходимости сделать его еженедельным». Работы по реконструкции платформы в Устюге завершат в этом году.

«Компания «Российские железные дороги» ежегодно увеличивает вложения в инфраструктуру, инновации и цифровые технологии. В прошлом году на территории Вологодской области реализованы инвестпроекты на сумму более 4 миллиардов рублей, что на 33% больше по сравнению с 2019 годом. Средства направлены на модернизацию железнодорожного пути, строительство и удлинение станционных путей, обновление тягового подвижного состава», – подвел итоги работы Валерий Танаев. 

Пресс-служба Губернатора Вологодской области