12+

«Русская Фиваида на Севере»: в Ферапонтово завершены работы по благоустройству центра села и набережной Бородаевского озера

Проект по благоустройству центральной части села Ферапонтово и набережной Бородаевского озера «Русская Фиваида на Севере» в прошлом году стал победителем конкурса Минстроя России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству продолжались в течение 2021 года и сегодня были завершены.

«Центральная площадь села Ферапонтово преобразилась. Теперь здесь можно проводить различные мероприятия круглый год. За зданиями на площади размещена парковка с остановкой для туристических автобусов, – рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев. – Отремонтировано ранее пустующее здание сельского клуба – теперь это многофункциональный общественный объект, а главный фасад клуба, выходящий на площадь, может выполнять роль сцены».

Вдоль Бородаевского озера появился пешеходный маршрут – жители и туристы могут прогуляться по деревянному тротуару и спуститься к озеру. Также капитально отремонтирован мост через реку Паска.

Средства федерального гранта, выделенные на реализацию проекта, составили 44,5 млн рублей, софинансирование за счет областного бюджета – 27,5 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Вологодской области