12+

Сергей Безруков встретился со студентами театрального отделения Череповецкого училища искусств

Сегодня в Череповецком училище искусств и художественных ремесел состоялась творческая встреча с известным артистом театра и кино, художественным руководителем Московского губернского театра Сергеем Безруковым. Приехав в гастрольный тур по Вологодчине – сегодня Безруков сыграет свой моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино» на сцене Дворца Металлургов в Череповце, а завтра – в драматическом театре в Вологде, – народный артист России согласился побывать в Череповецком училище искусств и рассказать студентам театрального отделения о своем пути в искусстве.

Сергей Безруков поделился секретами актерского и режиссёрского мастерства, затронул широкий круг проблем современного театра, поделился воспоминаниями о годах своей учебы в Школе-студии МХАТ и первых годах работы в театре Олега Табакова.

Сейчас, по словам Безрукова, он в большей мере отдает себя именно театру – не телевизионным проектам: «Телевидение отходит на второй план. Это такая зыбкая сфера… За редким исключением выпадают фильмы и сериалы с правильной качественной режиссурой».  Безруков связывает это явление с кризисом  вкусов аудитории и недостатком традиционного образования.  «А вот театр для меня – всё! – признается актер. Отними у меня театр – всё, я ранен! Тяжелое ранение!».

Театральное отделение в Череповецком училище искусств  еще молодое, оно открылось 5 лет назад и первый выпуск состоялся в 2020 году. Как признаются студенты,  творческие встречи с такими мастерами сцены, как Сергей Безруков, очень важны для понимания правильности выбранной профессии, для постановки амбициозных целей, для обмена опытом.

По информации Череповецкого училища искусств