12+

В Череповце завершился VI Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия»

Участниками VI Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» стали почти 2000 музыкантов из 14 стран. Все мероприятия проходили в онлайн-формате. Сегодня в Череповце состоялась церемония закрытия конкурса.

Обладателем Гран-при в номинации «Ансамбли» стал квартет тромбонов из Санкт-Петербурга: Федор Романов, Виктор Ткаченко, Максим Бондарев, Антон Синявский. Молодые люди – студенты Санкт-Петербургского музыкального училища имени М.П. Мусоргского (класс преподавателя К. Я. Лобикова). Коллектив был создан в сентябре этого года, и его победу в конкурсе можно считать высоким стартом.

Обладателем Гран-при в номинации «Солисты» стал флейтист Лев Камаев из Челябинска. Музыкой он начал заниматься в пять лет, осваивая хоровое пение и параллельно блокфлейту. С 2016 года юноша учится в Детской школе искусств №1 г. Челябинска. Победитель всероссийских и международных конкурсов. Увлекается иностранными языками и живописью.

Имена всех лауреатов конкурса будут опубликованы на сайте севернаярапсодия.рф в разделе «Результаты».

Конкурс «Северная рапсодия» проводился при поддержке Правительства Вологодской области, Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» и партнеров. В этом году «Северная рапсодия» состоится под эгидой 100-летия выдающегося трубача, дирижера, профессора, народного артиста РСФСР, солиста оркестра Большого театра СССР Тимофея Докшицера.

Конкурс «Северная рапсодия» вошел в высшую группу Перечня интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения Российской Федерации.

Церемония закрытия конкурса:

Редакция cultinfo.ru