12+

Сотрудники Белозерского музея изучают видеосъемку и монтаж в рамках проекта «On-line перезагрузка»

В Белозерском областном краеведческом музее начался второй этап обучения сотрудников в рамках проекта «On-line перезагрузка», победившего в грантовом конкурсе «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина. «On-line перезагрузка» направлена на совершенствование онлайн-работы музея и развитие его YouTube-канала. В июле специалисты музея прошли обучение ораторскому искусству, узнали об особенностях выступления перед камерой.

Сейчас в музей поступило новое оборудование и программное обеспечение для съемки, видеомонтажа и проведения интернет-трансляций, приобретенное на средства гранта. Обучение сотрудников по теме «Видеомонтаж и сопровождение YouTube-канала» организуют специалисты творческой студии PSK production (Вологда), имеющие опыт профессиональной видеосъемки более 20 лет.

Сотрудники музея уже изучили новое оборудование, познакомились с планами съемки и настройками фокуса съемки с разных точек, изучили особенности расположения спикеров и объектов при фото- и видеосъемке, разобрали основные ошибки, которые встречаются в музейных фильмах. Одно из занятий было посвящено съемке объектов, сюжетов и интервью на улицах Белозерска. Организаторы обучения Андрей Костромин и Александр Шелыгин помогли отснять рабочий материал для предстоящих занятий по видеомонтажу.

«Знания и приобретенные компетенции помогут повысить качество фотографий и видеофильмов на музейных сайтах и видеоканале», – считает директор Белозерского музея Татьяна Залогина.

Белозерский областной краеведческий музей