12+

Строительство культурно-досугового центра в селе Нюксеница завершат в 2021 году

В Нюксенице идет строительство культурно-досугового центра, уже сделан первый этаж здания, почти готовы перекрытия для возведения второго. Новое помещение площадью более 3500 кв. м. вместит в себя не только учреждение культуры, но и взрослую и детскую библиотеки, музыкальную школу и ЗАГС, сообщает vologdaregion.ru.

Решение о строительстве КДЦ было принято на Градостроительном совете под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Ход работ накануне оценил депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

«Новое здание культурно-досугового центра мы ждем с 2010 года. Именно тогда впервые зашла речь о необходимости строительства. Сейчас мы размещаемся в старом деревянном здании, которое было построено в 1967 году. Здесь всего два помещения, где можно проводить занятия, – концертный зал и фойе. У нас очень много людей занимаются в различных кружках, и все желающие попросту не помещаются. Кроме того, в здании падает крыша, кое-как держатся стены, зимой очень холодно. Да и в целом оно не отвечает нашим потребностям», – рассказала директор Центра культурного развития Нина Ламова.

Глава района Нина Истомина напомнила, что строительство нового здания должны были выполнить еще в июле нынешнего года, однако сейчас сдача объекта отложена на 2021 год: «Причина в документации – ПСД была разработана еще в 2010 году. Поэтому некоторые моменты в ней были не учтены. После доработки проекта увеличилась и стоимость – на 77 млн рублей. Выделение этих средств уже согласовано с главой региона Олегом Кувшинниковым в рамках программы «Обеспечение населения области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания».

Павел Горчаков поинтересовался у подрядчиков, возможны ли срывы сроков или чрезвычайные ситуации. Строители заверили, что сейчас налажены поставки стройматериалов, работников достаточно. Как только будет окончательно решен вопрос с уточнением ПСД, работы пойдут быстрее.