12+

Внук легендарного вратаря Льва Яшина представит сегодня в Вологде фильм о деде

Василий Фролов, внук отечественной футбольной легенды – Льва Ивановича Яшина, олимпийского чемпиона и 5-кратного чемпиона СССР, единственного вратаря в истории, получившего «Золотой мяч», – приедет сегодня в Вологду.

Днем  он проведет открытую тренировку для вологодских футболистов на стадионе на Варенцовой , 1. А вечером, в 17.30 в кинотеатре «Ленком» презентует фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» юным воспитанникам вологодских спортивных школ. Вместе с этим состоится подведение итогов футбольного сезона в Вологде.

Внук Льва Яшина Василий Фролов, родившийся в феврале 1986 года, тоже с детства увлекался футболом, стал вратарем. Играл за питерское и московское «Динамо», клуб «Зеленоград». Но постоянное сравнение с успехами деда вынудило завершить спортивную карьеру уже в 23 года. «Психологически это очень тяжело – быть родственником великого игрока», – признается Василий. Большой спорт он сменил на работу школьного учителя физкультуры, а затем – детского футбольного тренера.

Художественный фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» сегодня выходит в российский прокат. Василий Фролов стал консультантом в фильме и даже выступил как дублер главного героя, которого сыграл молодой актер Александр Фокин.

 

Редакция cultinfo