12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник открыл туристический сезон

Туристический сезон Кирилло-Белозерский музей-заповедник в этом году открыл в День Победы. «На майских каникулах Государеву крепость посетили гости из разных уголков Земли, их количество сравнимо с численностью кирилловчан», – рассказали музейщики. В Успенском соборе, Архимандричьих кельях, Трапезной палате и Колокольне Кирилло-Белозерского музея-заповедника побывали 6632 посетителя, 4217 приехали самостоятельно, а не в составе экскурсионных групп.

«Несмотря на то, что «одиночный турист» всё чаще выбирает наш музей для культурного отдыха, «теплоходных экскурсантов» ожидается ничуть не меньше прежнего. Туристические партнёры музея сообщают, что в новом летнем сезоне судозаходов будет больше, чем в прошлом году. А это значит только одно – распахнувшиеся 9 мая огромные двери Кирилло-Белозерского музея-заповедника будут открыты постоянно», – подчеркнули в музее.

Около 50 экскурсоводов музея проведут тысячи экскурсий для гостей из Германии, Вьетнама, Франции, Китая, США, Италии, Испании. Музей примет группы с 600 теплоходов.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник