12+

Уфтюгский дом культуры в деревне Лесютино Нюксенского района предстанет в обновленном виде в сентябре

В деревне Лесютино капитально ремонтируется Уфтюгский Дом культуры – филиал Нюксенского районного Центра культурного развития.

«Для жителей деревни Дом культуры – это место, где сообща отмечают праздники, встречают аплодисментами концерты, собираются на творческие вечера. Там работают вокальный, хореографический и театральный кружки. Созданы условия для занятия спортом. Каждый найдёт себе занятие по душе. Поэтому очень важно отремонтировать Дом культуры – жители должны собираться в уютном и светлом здании», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области Павел Горчаков. 

Здание было построено в 2002 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. В этом году в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура», Уфтюгский ДК поставлен на капитальный ремонт. На сегодняшний день здесь заменены окна, сделано новое крыльцо и установлен пандус. В ближайшее время планируется заменить входные двери и провести ремонт инженерных конструкций внутри здания.

На капитальный ремонт было выделено 2,2 млн рублей. По словам директора Нюксенского районного Центра культурного развития Нины Ламовой, часть денежных средств, которые удастся сэкономить, потратят на приобретение музыкальной аппаратуры. Ремонт в Уфтюгском Доме культуры завершится к концу сентября.

Кристина Страмова