12+

Увеличено максимальное количество зрителей на концертах и спектаклях

В связи с постепенной стабилизацией ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе и с учетом мнения Роспотребнадзора, накануне было принято решение о частичном снятии ограничений на Вологодчине. С 1 февраля в регионе разрешается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, при этом загрузка трибун должна быть не более 50%. А максимальное количество зрителей на спектаклях, концертах и киносеансах увеличивается с 25% до 50% вместимости зрительного зала.

Увеличено время работы заведений общественного питания – с 6.00 и до полуночи. Такой же график предусмотрен и для проведения концертов, представлений, спектаклей, киносеансов и иных подобных мероприятий.

Губернатор области Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции отметил, что режим повышенной готовности сохранен до 28 февраля включительно. «Пандемия никуда не делась. До тех пор, пока не пройдет массовая вакцинация и не сформируется коллективный иммунитет, нельзя говорить о том, что это сложный этап позади. Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Если нам удастся выйти на устойчивый тренд снижения заболеваемости, снятие ограничений будет продолжено», – резюмировал глава региона.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области