12+

Вологодский драматический театр готовит к открытию сезона шекспировскую комедию

Пьесу Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» готовит к открытию нынешнего театрального сезона Вологодский драматический театр. Одну из самых известных комедий великого драматурга поставит на большой сцене театра французский режиссер русского происхождения, театральный педагог и каскадер Владимир Гранов, выпускник ГИТИСа, преподававший актерское мастерство в России и многих зарубежных странах –  Италии, Англии, Германии, Бельгии, Израиле, Китае, Румынии, Сирии, Коста-Рике, Бразилии и Марокко. В конце 1980-х Владимир Гранов два года работал актером в Вологодском драмтеатре, а в 1990-х преподавал в Вологде курс при ГИТИСе.

«Укрощение строптивой» станет уже второй режиссерской работой Гранова в Вологде: к открытию прошлого сезона он ставил в драмтеатре драму Лермонтова «Маскарад».

Как и в «Маскараде», главную женскую роль – старшую дочь богатого дворянина из Падуи Катарину, известную своим строптивым характером, сыграет молодая актриса драмтеатра Дарья Костина. Дарья всего второй сезон служит в Вологодском драмтеатре, но успела сыграть в нескольких новых постановках, а также ввелась в уже существующие спектакли. Роль ее жениха, «укротителя» строптивой невесты Петруччо, исполнит актер Николай Акулов. А обладателя двух дочерей на выданье, своенравного богача Баптисту сыграет заслуженный артист России Владимир Таныгин.

Репетиции спектакля начались с нынешнего понедельника. Шекспировская комедия должна открыть новый, 173-й сезон в Вологодском драматическом театре. Премьера намечена на 1 и 2 октября.

В театре надеются, что к этому времени будут хотя бы частично сняты ограничения по проведению спектаклей. Напомним, сейчас режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 31 августа, действует запрет всех массовых мероприятий.

Редакция cultinfo