12+

Вологжанам предлагают стать «героями чистоты»

Корпорация «Российский учебник» (ГК «Просвещение») и Фенологическая сеть Русского географического общества объявили о старте нового экологического конкурса «Герои чистоты». Он проводится в рамках всероссийского проекта «Страна экологическая». Принять участие в конкурсе могут школьники, учащиеся колледжей, организаций дополнительного образования и вузов. Организаторы предлагают всем желающим отправиться на природу и очистить территорию от последствий неэкологичных пикников. 

Участнику необходимо лично или в команде до 10 человек выбрать территорию или целый маршрут для уборки, подготовить одежду и оборудование, убрать площадку, вынести мусор, разделив его по фракциям, а также поделиться своей инициативой в социальных сетях. Обязательным условием конкурса является рассказ об экологическом состоянии выбранного места, процессе уборки, а также фотоотчет «до и после». Загрузить работу необходимо на сайт «Страна экологическая».

В первом осеннем конкурсе проекта жюри подготовило пять номинаций. Отмечены будут как авторы лучших рассказов, так и чемпионы раздельного сбора, авторы фотографий и публикаций в социальных сетях.

«Главная цель “Героев чистоты” заключается не в фактической уборке территорий, а в формировании у нас привычки обращать внимание на то, что мы привыкли считать “не своим делом”. Убрать мусор за собой после пикника – это правило хорошего тона, но убрать его за другими – это уже жизненная позиция. Важнейшая задача образования как раз в формировании жизненных ценностей, активной позиции, ответственности, отсюда и направленность большинства конкурсов “Просвещения”», – поделилась Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение».

Узнать все подробности и правила участия можно на странице конкурса «Герои чистоты» – http://eco.rosuchebnik.ru/konkursy/geroi-chistoty/

Все участники, чьи работы пройдут модерацию и проверку на антиплагиат, получат сертификат участника всероссийского конкурса. Призеры конкурса получат электронные дипломы и памятные подарки от Русского географического общества и ГК «Просвещение», а их научные руководители и кураторы – благодарственные письма.

РГО