12+

Решением Общественно-консультационного совета федеральной энциклопедии «Лучшие люди России» коллектив Вологодского областного музыкального колледжа и его директор Лев Трайнин станут участниками VI-го выпуска издания

По рекомендации департамента культуры Вологодской области большая статья об учебном заведении выйдет в свет в разделе «Образование». Главный редактор энциклопедии Антон Бруй так прокомментировал это событие: «Льва Исаевича уже не в первый раз рекомендуют на включение в энциклопедию «Лучшие люди России». Это происходит каждый год. Его фамилия есть в нескольких выпусках федерального издания. В этом году журналисты издания посвятят музыкальным педагогам Вологды расширенную публикацию».

Вологодский областной музыкальный колледж – старейшее на Северо-Западе России музыкальное учебное заведение. Дата его рождения – 1919 год. В этом году в Вологде открылась «Народная музыкальная школа». Ее основателем стал губернский инспектор по художественному образованию Илья Григорьевич Гинецинский. Педагог, композитор, талантливый скрипач и дирижер, он сумел сплотить вокруг себя людей, преданных делу музыкального образования, и возглавил коллектив. В 1922 году школа была реорганизована в музыкальный техникум, а в 1926 году состоялся первый выпуск. Училище с 20-х годов стало стартовой площадкой для целого ряда крупных деятелей отечественного музыкального искусства. Сейчас Вологодский областной музыкальный колледж – активно развивающееся современное учебное заведение. Здесь работает коллектив опытных высококвалифицированных преподавателей.

Трайнин Лев Исаевич, директор ГОУ СПО «Вологодский областной музыкальный колледж». На базе колледжа проходят конкурсы различного уровня – от областного до международного – семинары, фестивали. Исполнительский уровень студенческих коллективов – на уровне профессионального. Выпускники колледжа поступают в вузы России, работают в ведущих коллективах страны, в зарубежных симфонических оркестрах, филармониях. По результатам конкурса «Окно в Россию» колледж вошел в число 10 лучших в Российской Федерации.

Справка об Энциклопедии

Ежегодная Энциклопедия «Лучшие люди России» издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям и организациям страны. Над Энциклопедией, состоящей из двух томов, работают лучшие журналисты и переплетчики Москвы и области. Книгу можно получить по подписке, приобрести в магазинах или посмотреть в библиотеках страны.

 

По информации издательства «Спец-адрес»,
редакции энциклопедии «Лучшие люди России»
www.llr.ru