12+

Продолжаются мероприятия театрально-концертного сезона «Лето в Кремле»

Лето продолжается, и продолжаются мероприятия театрально-концертного сезона «Лето в Кремле». Все последнее время лето радовало нас теплой погодой, а «Лето в Кремле» радовало и удивляло зрителей разнообразными, яркими и необычными спектаклями и концертами.

Вологодский театр для детей и молодежи 22 июня показывал в Кремле свой спектакль-концерт «Мы – артисты», а 24 июня порадовал своих маленьких зрителей спектаклем «Две бабы яги». 29 июня утром Консисторский двор снова наполнился детским смехом – Вологодский областной театр кукол «Теремок» показывал свой спектакль «Сказка-цепочка».

28 – 29 июня актеры вологодских театров ждали зрителей в Доме актера им А. Семенова на веселую музыкально-капустную программу «Летний ангажемент», которая представляла собой смесь номеров в комедийном жанре, веселых конкурсов с участием зрителей. Создавалось ощущение, что представление проходит в теплой атмосфере дома, где собрались друзья.

Удивительное исполнительское мастерство продемонстрировал 27 июня искрометный дуэт баянистов Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина «Мастер-класс». Спектр произведений, исполняемых Русланом Лебедевым и Александром Султаншиным, необычайно широк. Традиционно в их выступлении присутствуют три раздела: транскрипции классической, русской народной музыки и современные эстрадные композиции. В это раз в классической части программы прозвучали финал «Маленькой ночной серенады» Моцарта и «Вальс» Свиридова, в народной – попурри на тему песни-пляски «Рассыпуха». Более объемно было представлено эстрадное направление современного баянного репертуара: Аргентинское танго, Финские буги-вуги, Портовое танго, песня «Ой, цветет калина» в джазовой обработке, Карелофинская полька – множество произведений, уже известных и полюбившихся постоянным слушателям баянного дуэта. Традиционно включались в программу «Мастер-класса» виртуозные концертные номера на русских гармониках. Коллектив стремится в ходе программы «преподнести слушателю» за одной виртуозной пьесой другую, еще более сложную. Любой концерт «Мастер-класса» обычно проходит с большим успехом.

Ярким и запоминающимся стал концерт оркестра саксофонов под управлением Федерико Мондельчи, который прошел в Кремле 30 июня. Коллектив существует уже двадцать лет и хорошо известен не только у себя на родине, но и во многих странах Европы. Состав ансамбля уникален именно тем, что включает все разновидности саксофонов. В программе концерта прозвучали и популярные стандарты Гершвина, Джоплина, Пьяцоллы и произведения современных композиторов Микаэля Гаймане, Педро Этуральде, Роберто Морубальди. Эти небольшие пьесы разного характера, которые во всей полноте продемонстрировали хорошую форму оркестра, великолепный ансамбль, возможности каждого участника от исполнительницы на саксофоне пикколо до музыканта, мастерски владеющего басовым саксофоном. Прекрасно солировал дирижер оркестра, увлеченный и талантливый Федерико Мондельчи. Гости из солнечной Италии надолго запомнятся вологодскому зрителю.