12+

Сергей Жилин в образе Крокодила Гены и звезды шоу «Голос. Дети» на вологодской сцене: в областной столице прошел концерт в рамках «Лета в Кремле»

Имя Сергея Жилина – виртуозного пианиста и дирижера – хорошо известно любителям музыки. Каждую пятницу он и его оркестр «Фонограф-Джаз-Бэнд» встречаются с миллионами зрителей Первого канала в рейтинговых музыкальных шоу «Голос», «Голос 60+» и, конечно, «Голос. Дети». В минувшую пятницу вологжане оказались «по ту сторону экрана» и услышали в живом исполнении мировые хиты: от классики до рока, от джаза и блюза до эстрады.

Сергей Жилин открыл концерт на легкой ноте, с долей юмора: «Сегодня мы попробовали на вкус знаменитое вологодское масло и получили огромное удовольствие. Так как репетировали долго, практически с утра, поэтому я отпустил музыкантов прогуляться, в том числе за «добавкой» – они отправились на поиски масла и пока еще не вернулись… Раз уж так сложилось, поиграю-ка я для души».

В декорациях Консисторского двора Вологодского кремля, под звон колоколов и пение птиц, музыка звучала очень органично и атмосферно. На сцене «зажгли» (иначе и не скажешь), юные таланты – участники шоу «Голос. Дети», «Лучше всех», «Новая волна». Ярким, талантливым, удивительно непосредственным и искренним Алисе Голомысовой, Софии Ивановой, Екатерине Коротковой, Анастасии Рогинской, Нино Чеснер, Льву Мулло, Сурену Платонову в этот раз не пришлось ждать, чтобы к ним повернулись (как в «Голосе»), – восторженные взгляды вологжан и так были устремлены на них.

В репертуаре «поладили» и еврейская Хава нагила, и наши «Крылатые качели», и музыкальный сюрприз для Нино Чеснер – поздравительная импровизация, в которой главную роль Крокодила Гены «взял на себя» Сергей Жилин, исполнив знаменитую песню мультипликационного героя.

«Верим, что в недалеком будущем у нас будут выступления с Анной Нетребко, Хиблой Герзмава, с оркестром Владимира Спивакова. Для этого мы работаем с нашими юными артистами. Главное, что любовь к музыке и уважение к своему делу живут в них. У них всё здóрово получается», – отметил Сергей Жилин.

Он также поделился своим мнением относительно проекта «Голос», бессменным маэстро которого является: «”Голос” – это субъективная программа, которая зависит от множества слагаемых. Человек может быть обладателем красивого баритона и великолепно петь, если сравнивать его со всеми остальными баритонами – он будет на первом месте. Но если рядом с баритоном вдруг окажется сопрано, бас или вообще какой-то невероятный эстрадный голос, баритон может потеряться. Не всегда в конкурсных ситуациях великолепный профессионализм и владение собственным голосом играет первую роль. Иногда все складывается из-за стечения определенных обстоятельств».

Заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов поблагодарил Сергея Жилина, его оркестр и юных подопечных: «Спасибо маленьким большим талантам за то, что заряжаете зрителей энергией, эмоциями и ощущением счастья. Каждый заряженный человек загорается улыбкой!»

 

Программа X театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» 

http://cultinfo.ru/news/2019/4/festival-summer-in-the-kremlin-10

Кристина Страмова