12+

Череповецкий театр «БИС» отметил свое 20-летие

4 февраля череповецкий театр «БИС» отметил свое 20-летие. В зале ДК «Аммофос» состоялся юбилейный концерт творческого коллектива.
Музыкальный театр «Беспокойных искренних сердец» – театр «БИС» – был создан 20 лет назад в детской музыкальной школе № 2 города Череповца (ныне – детская школа искусств).
Коллектив живет интересной жизнью, набирая с каждым годом новую высоту, расширяет сценических возможностей. В первые годы участниками театра были только дети, позже в спектаклях стали играть преподаватели, а затем родители.
Цель существования театра не только постановка новых спектаклей. Здесь идет глубинный воспитательный и образовательный процесс, задача которого – вырастить высоконравственного, грамотного, творчески активного человека, который будет интересен и полезен обществу, будет уметь творчески мыслить, работать, общаться.
За годы своего существования театр осуществил 29 постановок, в которых приняли участие 265 человек.
Театр «БИС» знают в городе, он выступал на различных сценических площадках: в детской филармонии, общеобразовательных школах, детских домах и интернате, в средних и высших учебных заведениях. Обязательными в работе коллектива являются встречи с ветеранами войны и труда.
Театр – участник и дипломант городских и областных театральных фестивалей, его тепло встречали зрители Череповца, Вологды, Санкт-Петербурга.
К 20-летию театра был подготовлен премьерный спектакль «Адам и Ева». Его автор, петербургский композитор С. Плешак, стал победителем международного конкурса молодых композиторов в 2002 году. Камерная опера написана на библейский сюжет.
На торжестве, посвященном юбилею театра «БИС», коллектив поздравили его многочисленные почитатели из Череповца, Вологды, Санкт-Петербурга, Кадуя.

Татьяна Губанова,
  художественный руководитель театра «БИС»