12+

В Вологде и Череповце состоялись премьерные показы Театра им. Ленсовета


16, 17 и 19 декабря 2009 года в Вологде и Череповце состоялись премьерные показы спектакля Театра им. Ленсовета «Смешанные чувства» по пьесе Ричарда Бауэра, главную роль в котором исполнил народный артист России Михаил Боярский.

Вологодскую область с Санкт-Петербургским государственным академическим театром имени Ленсовета уже долгие годы связывают творческие отношения. На протяжении многих лет этот известный коллектив приезжает на Вологодскую землю со своими лучшими спектаклями.

Премьерный показ спектакля в Вологде открыл приветственной речью Первый заместитель Губернатора области Иван Анатольевич Поздняков: «Сегодня Театр имени Ленсовета представляет вологодскому зрителю замечательную, красивую, новую работу – спектакль «Смешанные чувства». И я хочу поблагодарить и руководство театра, и актеров, весь его талантливый коллектив. Мы очень рады возможности увидеть на сцене Вологодского драматического театра артистов, которые, безусловно, принадлежат к элите русского театрального искусства – Михаила Боярского и Ларису Луппиан. И мы благодарны им за этот праздничный вечер!» В качестве подарка Иван Анатольевич вручил гостям картину с живописными пейзажами Вологды.

Лиричный, тонкий, но динамичный спектакль, ловко сочетающий элементы комедии и мелодрамы, задуман как достойный бенефис для звездной пары – Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. В спектакле также участвуют артисты театра Александр Солоненко и Роман Кочержевский.

Перед премьерой Михаил Сергеевич ответил на вопрос об основной идее спектакля: «Спектакль об одиночестве, о том, как его избежать. О том, как люди в возрасте испытывают смешанные чувства из-за того, что настал последний акт в их жизни. И вопрос о приоритетах этого важного этапа ставит автор пьесы Ричард Бауэр».

В преддверии новогодних праздников спектакль «Смешанные чувства» подарил всем жителям Вологодчины незабываемые впечатления от встречи с блистательными актерами и напомнил о простых, но ничем не заменимых ценностях жизни – тепле семейного очага и искренности чувств.

Наталья Кожевникова