12+

Концертный сезон «Лето в Кремле» продолжил Мужской камерный хор

15 июня. Консисторский дворик. Концерт Мужского камерного хора.

Десять лет работы Мужского камерного хора под управлением Альберта Мишина утвердили традицию исполнения духовных песнопений в начале любой концертной программы.

15 июня очередной вечер концертного сезона «Лето в Кремле» открылся сочинением вологодского композитора Михаила Гоголина – молитвой «Перед дверьми храма твоего». Также прозвучал «Концерт» классика русской духовной музыки Дмитрия Бортнянского «Скажи, Господи, кончину мою» и «Тропарь» Павла Чеснокова в честь иконы Казанской Божьей Матери.

Традиция в построении программы выдерживалась и далее: Мужской камерный хор представил своим слушателям несколько новых обработок вокального творчества Валерия Гаврилина, русские романсы в оригинальных аранжировках Ольги Сыч и ряд русских народных песен.

Камерный хор выступил в обновленном составе и, как всегда, был с энтузиазмом воспринят публикой. Вечер украсило участие солистов театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Елены Тихоновой и Сергея Калинова. Артисты камерного театра северной столицы по-прежнему плодотворно сотрудничают с Вологодской филармонией, где работали в недавнем прошлом. Молодость и талант певцов делает приятной любую встречу с ними. В исполнении Елены Тихоновой прозвучали «Улица» Александра Дюбюка, его же песня-романс «Много добрых молодцев», народная песня «Гармонь моя». Сергей Калинов выступил с любимыми слушателями русскими народными песнями «Ах, ты ноченька», «Выйду я на улицу», «Ой, мороз-мороз»...

И опять-таки по установившейся традиции в конце программы прозвучала знаменитая «Горница» на стихи Николая Рубцова (солист Альберт Мишин) и «Песня о Вологде».

Элла Кириллова
Фото Марии Кузнецовой