12+

Джазовый проект

30 ноября 2010 года в зале Вологодского музыкального колледжа состоялся концерт в рамках Международного джазового проекта.

Совместные концерты российских и американских исполнителей – вот главная суть проекта Вологодской областной филармонии. Участниками программ являются законодатели джаза – представители афроамериканских музыкантов. Их природная страсть к острой пульсирующей ритмике, заразительный темперамент и покоряющая экстравагантность создают особую атмосферу свободного творческого общения музыкантов с публикой.

В этом концерте участвовали Френк Лейси, Владимир Нестеренко и Александр Зингер. Это джазовое трио первый раз выступило в нашем городе и успело покорить своим искусством вологодскую публику.

Фрэнк Лэйси (тромбон, флюгельгорн, вокал, США) стоит в ряду самых ярких джазовых тромбонистов последних десятилетий. Он может исполнять все стили: от регтайма, свинга и фьюжна до рок-н-ролла, репа и хип-хопа. Великолепный импровизатор, в том числе и на флюгельгорне, а обаяние вокала, истинно блюзового, неистового, наполненного афро-американской «душой», вызывает особый восторг публики.

Владимир Нестеренко (фортепиано, флейта, Москва) - один из сильнейших джазовых пианистов Москвы, великолепный флейтист, лауреат многих джазовых конкурсов и фестивалей. Творческое кредо - постоянный поиск новых нестандартных идей и музыкальных решений и в то же время опора на богатейшие традиции джаза и академической музыки.

Александр Зингер (ударные, Москва) – известный в джазовом мире барабанщик, способный объединить и украсить любой состав музыкантов.

Александр Клепенков