12+

Спектакль «Мальчики» победил на международном фестивале

7-11 ноября 2012 года в Старой Руссе проходил Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского. Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Департамент современного искусства и международных культурных связей, Комитет культуры Новгородской области, Администрация Старорусского муниципального района, Дом-музей Ф.М. Достоевского, Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского.

XVI фестиваль был особенно насыщен событиями. Театральную программу представляли именитые коллективы из Сербии, Германии, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Пензенской области и Вологды. Девять постановок отразили непреходящий интерес мировой режиссуры и актерского творчества к наследию Ф.М. Достоевского: классические инсценировки, уникальные проекты, эксперименты.

Спектакль «Мальчики» (главы из романа «Братья Карамазовы») вологодского Театра молодого актера вошел в тройку лучших спектаклей, а его участники были награждены дипломом «За искренность исполнителей и подвижничество педагогов».

После спектакля молодые актеры встретились с профессионалом сцены, актером, преподавателем Алексеем Юрьевичем Потемкиным, который ответил на вопросы ребят и поделился своими впечатлениями об увиденном. Александра Юрьевича особенно впечатлила искренность артистов, а так же то, что молодые актеры (возраст актеров 12-28 лет) справились с таким непростым материалом, как «Братья Карамазовы».

– Это большая честь для нас показать себя на фестивале такого уровня, – рассказывает режиссер спектакля Марина Семенова. – Уже сам факт участия в фестивале имени Достоевского является для нас победой. А когда объявили о том, что мы вошли в тройку лучших спектаклей и вручили нам премию, то наши эмоции было просто невозможно передать. Мы рады победе, но еще больше рады тому, что побывали на родине Федора Михайловича, в тех местах, где он жил последние годы и писал «Братьев Карамазовых».

Премьера спектакля «Мальчики» состоялась в Вологде в декабре 2011 года. До сих пор спектакль собирает полные залы.

Информация и фото Театра молодого актера