12+

Ярмарка вакансий в музколледже

13 сентября студенты творческих специальностей учреждений среднего профессионального образования сферы культуры и искусства Вологодской области стали участниками традиционной ярмарки вакансий.

Мероприятие прошло в рамках Областного педагогического совета руководителей образовательных учреждений дополнительного и среднего профессионального образования сферы культуры и искусства Вологодской области.

Практически повсеместно ждут молодых специалистов дети, мечтающие заниматься музыкой, хореографией, рисованием, участвовать в театральных постановках и других видах творческой деятельности.

Об имеющихся вакансиях выпускникам рассказали руководители школ искусств и детских музыкальных школ из Бабаева, Тотьмы, Великого Устюга, Вологды и поселка Молочное. Многие из выступавших проиллюстрировали свои рассказы яркими презентациями и фильмами. Так, живой отклик участников вызвал видеоролик Красавинской детской школы искусств, с юмором и самоиронией показавший один день из жизни этого учебного заведения.

По словам руководителя Областного учебно-методического центра по художественному образованию, заместителя директора по методической работе ГОУ СПО «Вологодский музыкальный колледж» Натальи Серебренник, сегодня в Вологодской области 63% учреждений дополнительного образования детей испытывают необходимость в дипломированных специалистах. Всего в Вологодской области насчитывается 93 подобные вакансии. Наибольшую группу потребностей составляет инструментальное исполнительство: не хватает преподавателей для обучения игре на фортепиано, гитаре, баяне, аккордеоне и гармони, скрипке, домре и балалайке, духовых инструментах, синтезаторе, виолончели. Также требуются преподаватели теоретических дисциплин, хорового пения, народного, академического и эстрадного пения.

Из других направлений художественного творчества востребованы преподаватели хореографии, изобразительного искусства, декоративно-прикладного и театрального искусства, английского языка и краеведения.

Руководство районов готово помогать молодых специалистам, доплачивая надбавки к зарплатам и помогая им с оплатой аренды жилья.

 

Наталья Молчанова