12+

Александр Комельков стал лауреатом конкурса «Coupe Mondiale»

Студент Вологодского музыкального колледжа Александр Комельков стал лауреатом 66 Международного конкурса «Coupe Mondiale» («Кубок Мира») в категории исполнителей до 18 лет («Junior Coupe Mondiale»).

Конкурс «Coupe Mondiale» является чемпионатом мира среди баянистов и аккордеонистов. В этом году он проходил с 17 по 25 августа в Канаде (г. Виктория штата Британская Колумбия). Участниками конкурса стали около 80 музыкантов из разных стран.

Александр Комельков (класс преп. В. М. Наумова) вошел в число 8 музыкантов, представлявших Россию на конкурсе. В своей категории он пропустил вперед только участников из Сербии и Китая. Это большой успех вологодской исполнительской школы.

«Coupe Mondiale» проводится Международной конфедерацией аккордеонистов (CIA), являющейся членом музыкального совета при ЮНЕСКО с 1975 года. Этот самый престижный ежегодный конкурс среди баянистов и аккордеонистов. Кандидаты на участие в нем проходят серьёзнейший отбор. Первым участником из Вологды на «Кубке мира» (2004 г.) был Михаил Наумов (сегодня преподаватель Вологодского музыкального колледжа).

Информация Вологодского областного музыкального колледжа