12+

Десятый «Мультиматограф» начинает прием работ

Десятый «Мультиматограф» начинает прием работ

На юбилейном «Мультиматографе» шесть конкурсных номинаций. Это «Клип», «Мультфильм», «Видео-арт», «Дичь», а также две номинации для короткометражного кино – «Игровой фильм» и «Неигровой фильм». Приветствуется авторский подход, новаторство и эксперименты. Работы принимаются на сайте фестиваля multimatograf.ru до 4 апреля 2014 года.

Также впервые в Вологде в рамках фестиваля состоится демопати – конкурс 8-битного демо, музыки и графики. Работы на него уже принимаются на сайте demoscene.multimatograf.ru. Посмотреть творчество конкурсантов и проголосовать за лучшие работы можно будет во время фестиваля, который пройдет в Вологде с 25 по 27 апреля 2014 года.

«Мы запускаемся в десятый раз, я считаю, это серьезное достижение для некоммерческого фестиваля. Каждый год для нас – еще один шаг в формировании в России, в Вологде международного центра мультимедиа. Мы готовы выступить экспериментальной площадкой для развития этой сферы и уже многое сделали для этого», – отметил директор фестиваля Максим Петряев.

За девять лет в фестивале успели поучаствовать представители более 17 стран: от США и Канады до Индии и Индонезии, а общее количество присланных на «Мультиматограф» работ приближается к тысяче. Только в прошлом году организаторам поступило 180 видео.

Анастасия Соколова,
заместитель директора по продвижению фестиваля