12+

Поэты из Москвы и Петербурга представят в салоне «Новый Диоген» программу «60 градусов северной широты»

Во второй раз поэтический салон «Новый Диоген» принимает «десант» из Москвы и Санкт-Петербурга. 2 декабря свои стихи вологжанам прочтут питерские поэты Дмитрий Григорьев и Евгений Мякишев, а также москвичи Андрей Полонский, Анастасия Романова и Алексей Яковлев. Гости представят программу «60 градусов северной широты», получившую название в честь города на Неве.

«Поскольку «Новый Диоген» был изначально задуман по примеру петербуржских салонов XIX века, то современная питерская поэзия и литературное искусство Петербурга в целом для нас является своего рода маяком, – рассказывает Денис Романенко, художественный руководитель салона. – Поэтому приятно открыть сезон «Нового Диогена» с визита именно этой делегации. Я зачитываюсь произведениями Дмитрия Григорьева, и, хотя я не любитель новой волны, отдельные её представители меня просто пленяют».

Поэты выступали на «Новом Диогене» четыре года назад. С тех пор у них вышли новые стихи и книги. Их нынешний приезд ознаменует для салона начало новой жизни: теперь организаторы планируют регулярно приглашать известных русскоязычных авторов. Уже сейчас на странице «Нового Диогена» запущен опрос, в котором все желающие могут предложить своих любимых поэтов и писателей из ныне здравствующих.

69-е собрание поэтического салона «Новый Диоген» пройдет по адресу: ул. Ленинградская, д. 4, Дом актёра имени А.В. Семёнова. Начало в 19.00. Вход свободный.

Организатор – Объединённая творческая корпорация (ОТК).