12+

Поэтический салон «Новый Диоген» отметит десятилетие

Для кого желтый шарф стал символом поэзии? Конечно, для выступающих поэтического клуба «Новый Диоген». Проект уже 10 лет радует публику песнями и стихами современных авторов, и отметить этот скромный юбилей вологжан приглашают 12 мая в 17:00 в кафе Дома актера.

Многим вологодским поэтам и музыкантам «Новый Диоген» открыл дорогу в творчество. Каждый месяц на его собраниях звучат стихи в авторском исполнении и под музыкальный аккомпанемент. Публика всегда тепло принимает как постоянных участников клуба, среди которых – лауреаты всероссийских премий и конкурсов. Здесь и новички, решившиеся впервые представить свое творчество. Встречи клуба объединяют поэтов не только из областной столицы, но и гостей из других городов: Ярославля, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы. «Все поэты разные и по характеру, и по темпераменту, и по духу – и это очень хорошо, – отмечает идейный вдохновитель проекта Денис Романенко. – На одной сцене появляются совершенно не похожие друг на друга люди, тем не менее, их всех объединяет поэзия, служение Слову и Языку».

На юбилейном собрании для гостей выступят авторы, которые уже завоевали любовь вологодской публики: Ната Сучкова, Денис Романенко, Лета Югай, Мария Маркова, Андрей Таюшев, Наталья Боева, Павел Тимофеев, Елена Волокова, Владимир Пешков, Татьяна Корсунова, Наталья Самойленко и гость из Санкт-Петербурга Дмитрий Григорьев.

По традиции «Нового Диогена» поэзии сопутствует музыка, поэтому на вечере можно услышать саксофониста Сергея Кузнецова, проект-дуэт «ТоМа» (Мария Запольских и Тамара Шмонова), Никиту Воскобойникова, дуэт CharOzero (Вера Плотникова и Алекс Рычков) и гость из Лос-Анджелеса с вологодскими корнями Иван Несмирный.

Кроме того публику ожидает художественный перфоманс от живописца Надежды Крутовой.

И неизменные составляющие каждого вечера – ведущий Денис Романенко и аккомпаниатор с фирменным желтым телекастером – Дмитрий Хрусталев.

Стоимость билета – 300 рублей, билеты можно приобрести в кассе Дома актера.

Читайте также: Поэты разные, как ветер (2013)

Редакция cultinfo.ru