12+

Песни на стихи первых авторов поэтического салона «Новый Диоген» представят в Вологде

Очередное собрание поэтического салона «Новый Диоген» пройдет в Вологде 17 марта. На этот раз гостей ждет уникальное событие: музыканты Виктор Рыжаков и Дмитрий Хрусталёв представят песни на стихи авторов салона первых лет его существования. Собрание получило название «Стихи с антресолей».

«В первые годы существования «Нового Диогена» на каждое собрание издавался сборник стихов, которые должны были читаться на этом собрании, – рассказывает руководитель Объединенной творческой корпорации Денис Романенко. – Сборники назывались «свитками», и все они были номерными. Сверхзадачей мы ставили создание «Большого свитка», но произведений оказалось слишком много. Мы начали потихоньку редактировать стихи, и я не теряю надежды, что к десятилетию «Нового Диогена» мы все-таки этот «суперсвиток» издадим».

Название очередного собрания возникло после того, как один из организаторов «Нового Диогена» извлек «свитки» со своих антресолей. Затем они попали в руки барда Виктора Рыжакова. «Витя начал их преобразовывать в песни, – говорит Дмитрий Хрусталев. – На музыку положены стихи Дениса Романенко, Павла Тимофеева, Ивана Смирнова (Несмирного), Антона Черного и других. Сначала получилось двадцать песен, но на концерте прозвучит двадцать четыре».

Концерт состоится по адресу: Вологда, ул. Ленинградская, д. 4, Дом актера им. Семенова. Начало в 19.00. Цена билета – 200 рублей.

Информация организаторов