12+

Школа волшебства откроет свои двери в преддверии дня рождения Деда Мороза

Российский Дед Мороз 18 ноября отметит день рождения. «Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, продолжатся целую неделю – с 15 по 22 ноября», – рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. На вотчине Деда Мороза и в Великом Устюге пройдут концерты, театрализованные представления, спортивные конкурсы, интерактивные занятия, презентации.

Праздничная программа начнется с онлайн-конференции. Вопросы волшебнику можно оставить на странице Дома Деда Мороза.

В 2015 году Дед Мороз решил, наконец-то, раскрыть некоторые секреты своих чудес и приглашает всех желающих поучаствовать в новом проекте «Школа волшебства Деда Мороза». С 15 по 22 ноября каждый гость получит волшебную зачетную книжку и сможет посетить необыкновенные уроки в вотчине Деда Мороза и в Великом Устюге: «сказковедение», «ведографику», «серебряную ювелирику», «лабораторию моды», «песочную магию», «этику волшебных посланий», «елочное игрушковедение» и другие. Окончив Школу, каждый получит именной сертификат о присвоении звания «Начинающий волшебник» и эксклюзивную шапку «Я – волшебник». Расписание уроков можно найти на официальном сайте российского Деда Мороза.

Поздравить Деда Мороза приедут его друзья – 18 сказочных героев из 16 регионов России: Снегурочка, Сказочная Зима, Золотая Рыбка, Баба-яга и многие другие. На главной сцене в вотчине будет представлена праздничная программа «Парад чудес и волшебства». В Год литературы одним из главных подарков зимнему волшебнику станет большая книга, каждая страница в которой будет подготовлена его сказочными коллегами. С днем рождения Деда Мороза поздравят даже из космоса: планируется прямое включение и общение Деда Мороза с экипажем 45/46 переходящей экспедиции МКС – космонавтами Олегом Кононенко, Сергеем Волковым и Михаилом Корниенко.

Одним из основных мероприятий празднования дня рождения Деда Мороза станет зажжение первой главной елки нашей страны. Накануне, в рамках акции «Волшебный огонек Деда Мороза», сказочные герои посетят детские учреждения Великого Устюга и «соберут» огоньки для украшения новогодней ели. А 18 ноября эти огоньки превратятся в один большой новогодний огонь: Дед Мороз вместе с губернатором области Олегом Кувшинниковым зажгут первую новогоднюю елку – 2016, дав официальный старт новогодним мероприятиям по всей стране. В завершение праздника всех гостей ждет большой праздничный фейерверк.

Елена Легчанова