12+

Дед Мороз из Великого Устюга стал участником флешмоба #РусскиеРифмы

В день рождения великого русского классика Александра Пушкина и международный День русского языка Дед Мороз из Великого Устюга поучаствовал во флешмобе #РусскиеРифмы. Он прочитал пушкинское вступление к поэме «Руслан и Людмила» «У Лукоморья дуб зеленый…».

Перед тем, как прочитать любимые пушкинские строки, Дед Мороз обратился ко всем, кто верит в сказку: «Часто в письмах вы просите у меня интересные волшебные предметы: золотой ключик либо волшебную палочку для исполнения желаний. И честно вам говорю от всего морозного волшебного сердца, что есть такой волшебный предмет на свете, который я очень люблю дарить. И зовется он… книга!».

К Пушкинскому дню Дед Мороз также прочитал одно из своих любимых стихотворений «Осень». И это немудрено, ведь свой день рождения он отмечает 18 ноября, когда появляется первый осенне-зимний снег.

Главный волшебник страны дал совет всем девчонкам и мальчишкам: читать как можно больше. Сам Дед Мороз очень много читает, и на Вотчине у него богатая библиотека.

А флешмоб #РусскиеРифмы  продолжается! До 12 июня 2020 года читайте стихи Пушкина и других русских поэтов-классиков, записывайте на видео и публикуйте ролики в социальной сети ВКонтакте с хештегами  #РусскиеРифмы и #ЧелленджВологодчина. Нужно также передать эстафету флешмоба трем друзьям, отметив в публикации их аккаунты. Стихотворение при этом можно не дочитывать до конца, предложив друзьям продолжить чтение.

Редакция cultinfo.ru