Первый гастрономический фестиваль традиционной тотемской кухни «Морошка» открывается 20 июля. Формат фестиваля особенный – поучаствовать в нём можно, лишь посетив кафе и рестораны города. На эти дни (с 20 по 26 июля) специально разработано особое меню, в которое включены блюда, традиционные для северного края – щи-зеленухи, сеченики, кисель, копчёная речная рыба, уха, холодец, пироги с лесными ягодами, с грибами, малосольные огурцы и др. А царицей пиршества станет любимая северная ягода морошка.

Каждый фестивальный день в одном из кафе или ресторанов будут проходить «Ягодные перепевы»: творческие коллективы и индивидуальные исполнители порадуют тотьмичей и гостей города живой музыкой.

Теги: Тотьма, фестиваль «Морошка»
МУП «Туризм и народные промыслы», Тотьма

Новости по теме