12+

Театр молодого актера представит зрителям комедию в духе Тарантино

После успеха дебютного спектакля «Река Оккервиль» молодой режиссер Николай Смирнов взялся за постановку спектакля «Королева красоты» по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

«Мы хотели сделать совершенно другой спектакль, кардинально отличающийся от «Реки Оккервиль» и по тематике, и по стилю, потому взяли очень откровенный, местами жесткий материал», – рассказывает Николай Смирнов.

Действие происходит в маленьком ирландском городке. Время здесь будто остановилось. 40-летняя Морин Фолан ждет не дождется, когда умрет её престарелая мать, и она, наконец, сможет начать жить полноценной жизнью. Быт двух одиноких женщин весьма прозаичен: ссоры, отчуждение, затем видимость примирения и совместное чаепитие. Но спокойный ход их жизни нарушает мужчина, который предлагает главной героине не только руку и сердце, но и возможность уехать с ним в Америку – страну, где сбываются все мечты. Не об этом ли она мечтала? Счастье вдали от опостылевшего городка и сумасшедшей матери, которая не собирается сдаваться и хочет удержать дочь. У Морин остается только один вариант – пойти на убийство... Но неужели это единственный способ, чтобы стать счастливой? Жесткая, полная черного юмора комедия в духе Квентина Тарантино не должна оставить зрителя равнодушным.

Мартин Макдонах – один из самых известных современных драматургов, его называют Шекспиром XXI века.

«Пьесы этого автора с успехом идут в разных городах России – здесь они не менее актуальны, – отмечает Николай Смирнов, – мы решили стать первым театром, который откроет имя Мартина МакДонаха для вологодского зрителя».

Премьерные показы спектакля состоятся 30 и 31 января, а также 5, 6 и 7 февраля по адресу: Советский проспект, д. 35а, КЦ «Чайка». Тел.: (8172) 75-80-55.

Театр молодого актера