12+

«Резной Палисад» приглашает на мастер-классы по традиционным народным промыслам

6 октября с 15.00 до 18.00 в «Резном Палисаде» (Вологда, ул. Засодимского, 5) пройдут мастер-классы по традиционным народным промыслам и ремеслам. Участники освоят основы глубоковской росписи, а также смастерят традиционную народную куклу Параскеву Пятницу.
На Руси она издревле считается покровительницей женщин и женского труда, целительницей душевных и телесных недугов, хранительницей семейного благополучия и счастья.
Секретами изготовления с участниками поделятся мастера народных промыслов Жанна Вересова и Марина Ожиганова.

Жанна Александровна Вересова – мастер народных художественных промыслов Вологодской области, педагог. Обучалась традиционным росписям в студии «Вологодские росписи» при художественном отделе Вологодского музея-заповедника. Традиционные народные куклы изучала самостоятельно в этнографических поездках. В настоящее время мастер постоянно сотрудничает с Вологодским музеем-заповедником и Центром народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». Проводит мастер-классы по росписи и традиционным народным куклам. Участник и победитель городских, областных, межрегиональных, всероссийских конкурсов и выставок народного искусства.

Марина Георгиевна Ожиганова – мастер народных художественных промыслов Вологодской области. Росписью начала заниматься на индивидуальных занятиях у мастеров палехской росписи в селе Палех Ивановской области. Затем училась у Н. Г. Рудольф – ведущего художника Завода опытных художественных изделий города Вологды. Глубоковской росписи обучалась у Н. В. Путиловой и уфтюгской росписи у Г. Н. Талаловой в студии «Вологодские росписи» при Вологодском государственном музее-заповеднике. Проводит мастер-классы по росписи по дереву в Центре «Резной Палисад», студиях, в музее-заповеднике. Участник и победитель городских, областных, межрегиональных, всероссийских конкурсов и выставок народного искусства.
Также «Резной Палисад» предлагает мастер-классы по керамике (лепка из глины). Стоимость – 50 рублей (материалы включены). 

«Резной Палисад»