12+

Фонд кино объявил конкурс на получение федеральных средств для приобретения кинооборудования

С 19 октября по 10 ноября в рамках реализации программы переоснащения кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью до 500 тысяч человек Фонд кино осуществляет прием заявок от организаций кинопоказа в целях выделения средств на создание условий для демонстрации отечественных фильмов.

«Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Под созданием условий для показа национальных фильмов понимается усовершенствование, обновление оборудования кинотеатра или существующего кинозала, либо оснащение оборудованием нового кинотеатра. Конкурс способствует увеличению доли отечественного кино в прокате, что особенно важно в 2016 году, объявленном Годом российского кино», – рассказали в Департаменте культуры и туризма Вологодской области.

Основными статьями расходов за счет средств субсидии (до 5 млн рублей) могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D-показа, кресел, программно-аппаратных средств и т.д., а также установка данного оборудования.

К участию в конкурсе приглашаются любые юридические лица, осуществляющие кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 500 тысяч человек. Подробная информация о проведении конкурса и необходимом пакете документов для предоставления заявки на участие размещена на сайте Фонда кино.

Пакет документов необходимо до 10 ноября направить в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Для консультации по вопросу оформления документов можно обратиться к Владимиру Валентиновичу Сафронову, начальнику отдела киновидеообслуживания Областного научно-методического центра культуры по телефону: 8 (8172) 52-06-66, 52-06-81.

Департамент культуры и туризма Вологодской области