12+

Постановку «О преступлении» вологодского Театра для детей и молодежи увидели гости Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского

Спектакль вологодского Театра для детей и молодежи «О преступлении» был показан на XX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Федора Достоевского.

Организатором фестивального проекта по творчеству знаменитого русского писателя выступает Новгородский академический театр драмы. Спектакли проходят как в Великом Новгороде, так и в мемориальном доме-музее Ф. М. Достоевского в городе Cтарая Русса.

В юбилейном фестивале принимают участие творческие коллективы драматических театров, молодежных театров, творческих мастерских из Санкт-Петербурга, Иркутска, Липецка, Вологды, Рыбинска, Москвы и Перми. Свои спектакли разных жанров и стилей по произведениям Достоевского, по его письмам и мемуарам привезли в Новгородскую область и иностранные коллективы: театр-студия «Theamai» из Вильнюса, Турецкий государственный театр из Анкары, группа «Мокашефат» из столицы Ирана Тегерана, молодежный театр «АртИст» из туркменского Ашхабада.

Премьера «О преступлении» состоялось в Вологде 14 февраля 2016 года. «Наш спектакль создан по мотивам романа Достоевского. Это сон, который мог бы присниться Раскольникову. Его странные видения во сне», – отметил автор инсценировки, оформления и режиссуры, актер Вологодского театра для детей и молодежи Андрей Камендов. В постановке, помимо Андрея, также задействованы актрисы Анна Терентьева и Августа Кленчина.

Спектакль был показан в Доме-музее Ф. М. Достоевского, сообщает vologda-oblast.ru.