12+

Центр по гражданско-патриотическому воспитанию, объединяющий общее и дополнительное образование, появится в Вытегорском районе

Он откроет свои двери в 2018 году. Такое решение было принято на совещании по развитию проекта «Корабелы Прионежья», участие в котором приняли глава региона Олег Кувшинников и вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Новый образовательный центр на основе традиций Русского Севера призван решить множество задач. В частности, реализацию дополнительных программ по техническому творчеству (судостроению, судомоделированию), парусному спорту, безопасности жизнедеятельности, традиционной народной культуре, образовательному туризму. К организации научно-исследовательской деятельности будут привлечены ресурсы Русского географического общества.

По сути в Вытегорском районе появится зона для реализации образовательных программ и проектов, проведения всероссийских, областных, муниципальных и других массовых мероприятий. Центр подразумевает организацию отдыха и оздоровления детей круглый год.

Первым объектом, который обсудили на днях, стала школа-интернат. «Именно здесь будет реализована программа основного общего образования. Школа сможет сместить в себя до 140 обучающихся 5 – 11 классов, сформированных по результатам конкурсного отбора, в возрасте от 11 до 17 лет, – пояснил Олег Кувшинников. – В следующем году за счет средств бюджетов различных уровней и внебюджетных источников будет построено здание школы-интерната. Мы предполагаем, что реализация программ общего образования здесь начнется в сентябре 2018 года».      

По мнению Героя России Юрия Воробьева, патриотическое направление развития школы может быть реализовано при поддержке Министерства обороны или МЧС России.

Пресс-служба губернатора области