12+

В областной столице наградили «100 юных талантов Вологодчины»

В Правительстве Вологодской области прошла торжественная церемония вручения областной премии «100 юных талантов Вологодчины». В списке награждаемых – школьники из 18 районов области, Вологды, Череповца и пяти образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования области. Ребята получили денежные премии в размере 3000 рублей, дипломы лауреатов и знаки отличия в пяти номинациях: «Наука» (31), «Техническое творчество» (13), «Гуманитарное творчество» (17), «Художественное искусство» (14), «Спорт» (25).

Отбор кандидатов на звание лауреата премии осуществлялся специальной комиссией в декабре текущего года на основании заявок, поступивших из районов и городских округов. Основной критерий отбора участников: победа в международных, всероссийских, областных олимпиадах, научно-практических конференциях, конкурсах, смотрах, проводимых Министерством образования и науки и Министерством культуры РФ.

Единовременное денежное поощрение для «100 юных талантов Вологодчины» учреждено Департаментом образования области с 2013 года по инициативе губернатора Олега Кувшинникова.

Пресс-служба правительства области