12+

«100 юных талантов Вологодчины» получили областную премию

В Правительстве Вологодской области прошла шестая церемония вручения областной премии «100 юных талантов Вологодчины». Награды получили 100 школьников из 23 районов области, проявившие выдающиеся способности в уходящем году. Это победители и призеры олимпиад, спортивных состязаний, фестивалей, конкурсов всероссийского и международного уровней. Награждал школьников замгубернатора Олег Васильев.

«Премия ежегодно помогает выявить ребят, которые достигли больших успехов. В этом году было подано очень много заявок. Комиссия отобрала 237 кандидатов, и сегодня 100 лучших получили награды. Конечно, это не только заслуга самих ребят – это труд их учителей и педагогов, поддержка родителей, – отметил Олег Васильев. – По итогам рейтинга Министерства образования по уровню подготовки победителей олимпиад Вологодская область занимает 9 место в России. Это хороший результат, и мы будем стараться улучшить его».

Премия вручалась в пяти номинациях. В номинации «Наука» награды получили 35 ребят, в «Художественном творчестве» – 9, в «Гуманитарных науках» – 18, в «Техническом творчестве» – 13, в номинации «Спорт» – 25 человек.

Пресс-служба правительства области