12+

Декада милосердия стартовала в Вологодской области

Это ежегодное мероприятие, призванное привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Акция продлится до 10 декабря.

«Проблема социализации в обществе людей с ограниченными возможностями – это не только их проблема, а проблема и самого общества. Речь идет не только о «доступной среде», но и о том, чтобы человек с ограниченными возможностями чувствовал себя комфортно и ощущал необходимую поддержку, когда ему это необходимо», – рассказал заместитель губернатора области Олег Васильев.

В рамках декады пройдут мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также обучающие семинары, уроки для здоровых детей, их родителей, учителей. Состоятся встречи с инвалидами, родителями детей с ОВЗ. Также будут проведены интерактивные совместные мероприятия: уроки, спортивные состязания и игры, творческие занятия, концерты, флешмобы и др.

В рамках декады инвалидов будет организована работа «горячих линий», состоятся выезды мобильных бригад, благотворительные и волонтерские акции, концерты, выставки художественно-прикладного искусства, спортивные соревнования. Добровольческие отряды посетят инвалидов, которые не имеют возможности выйти за пределы квартиры. В организациях социального обслуживания пройдут дни открытых дверей.

В настоящее время в области проживают более 111,5 тыс. инвалидов, из них 4,5 тыс. – это дети.

Пресс-служба правительства Вологодской области