12+

Более 50 участников объединила VI Зимняя школа сельских библиотекарей в Великом Устюге

VI Межрегиональная Зимняя школа сельских библиотекарей «Зимняя сказка Великого Устюга: бренды территорий и библиотеки» стартовала на Вологодчине. Более 50 участников из 15 районов области и шести других регионов принимает Великоустюгская центральная библиотека.

Зимняя школа, ставшая уже традиционной, организована Вологодской областной научной библиотекой и Областным научно-методическим центром культуры под эгидой Российской библиотечной ассоциации.

Со всеми тонкостями работы с брендами своей территории, их созданием и продвижением слушатели школы познакомятся в ходе лекционного курса Дмитрия Замятина – главного научного сотрудника Высшей школы урбанистики Высшей школы экономики (Москва). Он же выступит модератором круглого стола «Создаем бренды. Работаем с брендами. Библиотеки и бренды» и ресурсного круга «Символы и бренды в историко-культурном пространстве», на которых участники Зимней школы представят свои разработки по теме обучения.

В 6-дневной программе также предусмотрены практические занятия по созданию информационных продуктов для продвижения брендов, выезд в Усть-Алексеевскую модельную сельскую библиотеку, интерактивные мероприятия на базе культурных и образовательных учреждений города. Кроме того, библиотекари станут участниками уникального проекта, объединившего главные туристические объекты Родины Деда Мороза. После успешного освоения курса «Школа волшебства» каждый получит именной сертификат с присвоением звания «Начинающий волшебник».

В завершение Зимней школы, 5 февраля, будут награждены победители традиционного конкурса «Нескучное краеведение», на который поступило в этом году более 35 работ.

Вологодская областная научная библиотека