12+

Вологжанам вновь предстоит выбрать «Сокровища Русского Севера»

В рамках взаимодействия Правительства области и Вологодского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» губернатором Олегом Кувшинниковым объявлен второй конкурс туристских объектов «Вологодчина: сокровища Русского Севера». Он направлен на сохранение и трансляцию историко-культурного богатства региона, а также привлечение внимания к Вологодской области.

Первый конкурс проходил в 2014-2015 годах и вызвал большой интерес жителей региона. 112 туристских объектов из всех муниципальных образований области попали в итоговый перечень голосования. Некоторые из них набрали более 2000 голосов. В результате при участии всех жителей области были выбраны 35 «Сокровищ Русского Севера» – самые яркие и известные туристические объекты региона.

В этом году определение победителей состоится по двум более узким номинациям:

Малые уникальные объекты природы: водопады, святые и/или минеральные родники, крупные валуны, геологические обнажения, озера, старые деревья (более 300 лет) и т.п.;

Мемориальные сооружения, связанные с выдающимися вологжанами, памятными историческими событиями.

Предложения на конкурс могут быть инициированы физическими и юридическими лицами, в т.ч. муниципалитетами, общественными организациями.

До 15 марта принимаются заявки, с 16 марта по 15 апреля состоится голосование на сайте правительства области. Награждение победителей пройдет 22 апреля в рамках Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера».

Положение о конкурсе (скачать)

Заявка на участие (скачать)

Департамент культуры и туризма Вологодской области