12+

Вологжане начали выбирать «Сокровища Русского Севера»

Губернатор области Олег Кувшинников объявил старт первого этапа народного конкурса «Сокровища Русского Севера», который определит наиболее популярные туристские объекты региона.

Конкурс организован в рамках работы над брендом «Вологодская область – Душа Русского Севера» при поддержке Вологодского областного отделения Русского географического общества. Имиджевый проект призван привлечь внимание к культурному и туристскому потенциалу Вологодской области, к её архитектурным, историческим и природным памятникам. Его участниками станут все муниципальные районы и города, имеющие свои неповторимые туристические объекты.

Первый этап конкурса стартовал сегодня, 15 октября 2014 года, и продлится ровно месяц. За это время в муниципалитетах будут созданы рабочие группы, которые организуют на своих территориях открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Как минимум 3 туристских объекта от каждого района сформируют «Топ-100».

15 ноября в рамках второго этапа конкурса на официальном портале Правительства области будет открыто голосование всех жителей региона за 35 самых популярных туристских объектов Вологодчины из 100 предложенных.

Награждение победителей состоится в канун Нового года в рамках культурно-просветительского проекта «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера».

Пресс-служба Губернатора Вологодской области