12+

Владимир Кантор, писатель, доктор философских наук, прочитает лекцию в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Встреча с именитым гостем состоится 26 февраля в 15.00 в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника в рамках музейно-просветительского проекта «Нездешние встречи в Кириллове». Проект реализуется в музее второй год и дает возможность жителям и гостям города встретиться с известными деятелями отечественной и европейской культуры.

Владимир Карлович Кантор – русский писатель, литературовед, доктор философских наук (1988), профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики. Занимается философией истории и культуры России. Названия многих его трудов говорят сами за себя: «Европа и самосознание русской культуры (Пушкин)», «Русская классика как бытие России», «Умом Россию не понять», «Русская литература: Желание и боязнь капитализма», «Является ли Россия исторической страной»…

По европейскому рейтингу, который публикуется раз в 40 лет, в 2005 году парижский журнал «Le nouvel observateur» включил профессора в число 25-ти крупнейших мыслителей современности.

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике Владимир Кантор прочитает лекцию «“Подпольный человек” против “новых людей” или О торжестве зла в мироустройстве (Ф. М. Достоевский и Н. Г. Чернышевский. Какой им виделась судьба и будущность России)».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает всех желающих послушать одного из самых просвещенных людей России и вместе с ним поразмышлять над произведением русской классической литературы Н. Г. Чернышевского «Что делать?».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник