12+

94 заявки поступило на конкурс лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений области, и их работников

Завершился прием заявок на конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Вологодской области, и их работниками. Он был объявлен Министерством культуры Российской Федерации в 2016 году.

На конкурс поступило 94 заявки из 25 районов Вологодской области: 56 от учреждений и 38 от работников. В номинации «Культурно-досуговая деятельность» среди соискателей – 30 муниципальных учреждений и 20 работников, в номинации «Библиотечное дело» – 17 учреждений и 11 работников, в номинации «Музейное дело» – 4 учреждения и 2 работника, в номинации «Детские школы искусств» – 5 организаций дополнительного образования детей и 5 работников. В настоящее время членами Конкурсной комиссии начато рассмотрение заявок. Ее заседание, где подведут итоги конкурса, состоится сегодня, 3 марта.

Конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры сельских поселений Вологодской области, и их работниками проводится Департаментом культуры и туризма области и Областным научно-методическим центром культуры во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 года № 1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений и их работников», а также в соответствии с Перечнем субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2015 году предоставляются из федерального бюджета иные межбюджетные трансферты на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений, и их работникам, включая количество этих поощрений и их размер, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2016 года № 54-р, и финансируется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета.

Для учреждений и работников, признанных лучшими по решению конкурсной комиссии, предусмотрены денежные премии в размере: 100 тысяч рублей муниципальному учреждению (всего 10 премий) и 50 тысяч рублей работнику (всего 14 премий).

Департамент культуры и туризма Вологодской области