12+

Весенний спектакль «Вода» представили зрителям бэби-театра «Чарли»

Постановка рассчитана на детей от 10 месяцев до 4 лет и продолжает историю «Первого снега», которую театр представил зимой. Спектакль посвящен наступившей весне и дарит малышам радость, связанную с водными играми. Обе постановки созданы Юрием и Ольгой Устюговыми, авторами проекта «Первый театр» (Москва). Режиссер лично контролировал весь процесс подготовки к премьере в Вологде.

«В специально организованном пространстве, которое не разделено на зрительный зал и сцену, дети с родителями смотрят спектакль и одновременно участвуют в нем. Главным героем является вода и всё, что с ней связано. В постановке используются куклы, природные материалы, мультимедиа, оптические эффекты. Спектакль «Вода» играется почти без слов, основан на эмоциях, образах и тактильных ощущениях», – рассказывают о постановке ее создатели.

Постановки бэби-театра отличается от традиционных спектаклей. Артисты мягко вовлекают детей в происходящее, уважая их возрастную пугливость или гиперактивность.

Бэби-театр открылся в областном центре в феврале текущего года на базе детского клуба «Чарли». Спектакль «Первый снег», который был первой постановкой театра, предлагался для показа в зимнее время. Сейчас в театре идет «Вода», а летом представят спектакль, посвященный самому теплому времени года.

Информация театра