Открытие выставки состоится 9 июня в 18.00 в галерее современного искусства «Красный мост» (Набережная VI Армии, 143).

Художник Игорь Ермолаев родился 22 февраля 1964 года в городе Глухове (Сумская область, Украина) в семье военного. В 1967 году семья переехала в поселок Лесной Пушкинского района Московской области. Серьезно рисовать стал с 9 лет после поступления в поселковую изостудию, которой бессменно руководил художник Лев Силеверстов. Именно у него Ермолаев получил первые представления о реалистическом, фигуративном изображении через знакомство, прежде всего, с русским искусством. В 1981 году Игорь Ермолаев поступил на художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина. Активную творческую деятельность начал еще в институте. В 1989-м поступил на живописную секцию молодежного объединения при Московской областной организации Союза художников России. Своей главной темой в живописи считает московский городской пейзаж, в графике, прежде всего, Ермолаева интересует пастель. С 1995 года стал активно работать в этой технике и выставляться. Внимательное и постоянное обращение к пастели позволило выработать собственную технику и определить круг наиболее полно выражаемых тем. За 30 лет творческой деятельности художник участвовал более чем в 50 выставках в России и за рубежом. Его работы находятся в музейных фондах, в коллекциях галерей и частных собраниях, сообщает artnow.ru.

«Графические работы Ермолаева не предлагают ни литературного повествования, ни даже особой эротики – хотя, казалось бы, повод вполне хорош. Скорее, его рисунки рассказывают об эстетических влияниях, которым давно и добровольно поддается их автор: от прочно вписанного в историю изобразительного искусства Оскара Кокошки до нашего современника Валерия Бабина», – говорит в своей статье Сергей Сафонов о творчестве Ермолаева.

В экспозиции представлено более 100 работ в техниках живопись, графика, пастель. Это плод многолетних эстетических, пластических, философских исследований художника, обладающего изысканным вкусом, наблюдательностью, способностью к метафорическому мышлению.