12+

Продать и купить «свое» смогут участники народной поляны «Деревня – душа России» в Нюксенице

6 августа 2016 года в рамках Дня Нюксенского муниципального района на стадионе в Нюксенице будет вновь работать народная поляна «Деревня – душа России».
Мероприятие проводится с целью популяризации народной культуры и развития деревень и сёл. Также оно познакомит участников с сельским образом жизни и русскими народными традициями и обычаями.
Нюксенское районное отделение РВПОД «Деревня – душа России» приглашает жителей района принять участие в акции «Продаем и покупаем свое!», в рамках которой участники смогут приобрести и продать товары со своего подворья: молочную продукцию от своей коровы или козы; печеное мясо, свежую, копченую или запеченную рыбу из рек района; местную традиционную выпечку – хлеб, витушки, рыбники (мулявники), сиченики, пресновики, пироги с разными начинками, шаньги гороховые, хворосты и т.д.; окрошку; домашнее пиво и квас; травяные чаи. Также на народной поляне осуществлять торговлю будут мастера народных промыслов, которые представят плетеные изделия из бересты, дранки и корня; косы и санки; куклы в народном костюме и т.д.
Для участия в работе «Народной поляны» необходимо связаться с куратором Нюксенского районного отделения РВПОД «Деревня – душа России» Любовью Бородиной по телефону: +79215351706 или в социальной сети «Вконтакте»

Информация организаторов