12+

В Вологде создан областной ресурсный центр «Деревня – душа России» для поддержки сельских некоммерческих организаций

Благодаря полученному в августе президентскому гранту на базе Фонда поддержки гражданских инициатив создан Вологодский областной ресурсный центр «Деревня – душа России». В рамках нового проекта будет оказываться всесторонняя поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, работающих в сельской местности и в малых городах Вологодской области.

Основные направления деятельности центра:

– имущественная поддержка: коворкинг-центр и предоставление других помещений;

– обучение и методическая поддержка: проведение цикла практических образовательных мероприятий «Мастерская социального проектирования»; работа специализированной библиотеки для НКО, издание «Универсального пошагового руководства по написанию социальных проектов».

«Мы планируем провести образовательный курс из 4 очных занятий для двух потоков обучающихся из сельской местности. Темы мастерских: «Написание социально значимого проекта, подготовка документов и отправка заявки на конкурс»; «Реализация проекта, сбор и оформление документов, PR»; «Привлечение добровольцев, партнеров, благотворителей, дополнительных источников финансирования»; «Составление финансового и аналитического отчета, мониторинг успешности социально значимого проекта». Ведущими курса станут эксперты регионального уровня», – отмечают в Фонде поддержки гражданских инициатив.

– консультационная поддержка по различным аспектам деятельности;

– информационная поддержка: работа информбюро НКО, издание областной общественной газеты «Гражданское содружество» (раз в квартал, 8 страниц).

Организаторы ожидают, что результатами проекта станут развитие профессиональных навыков сельских СО НКО и инициативных граждан; активное взаимодействие общественного сектора с органами власти, СМИ, благотворителями, населением; укрепление институтов гражданского общества в целом.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016, и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Ресурсный центр открыт по адресу: Вологда, Советский пр., 35-а. Дополнительная информация по тел.: 8 (8172) 75-80-95.

Некоммерческая организация «Фонд поддержки гражданских инициатив»