12+

Научные шоу от череповецких «Мастеров науки» предлагает посетить «Красный угол»

Мероприятия пройдут  7 и 8 октября в Центре культуры «Красный угол» (ул. Козленская, 2). Уже не первый год мастера науки радуют школьников, их родителей, бабушек и дедушек, младших братьев и сестер своими научными шоу. В арсенале ученых более 20 различных программ. О мастерах:

Доктор Борщ. По профессии химик, но у него есть одна особенность: что бы он ни смешивал, в итоге всегда получается борщ. Именно благодаря этой необычной способности в институте его прозвали «Борщом».

Профессор Шмяк. В детстве Шмяк упал с табуретки и сильно ударился головой. После этого случая у него появилась сильная тяга к наукам. Он стал много учиться и доучился до звания профессора.

Шоу мастеров науки – это не только увлекательные рассказы, яркие опыты, но и возможность для каждого почувствовать себя исследователем и поставить собственный научный опыт под руководством веселых мастеров. Зрелищные и полезные научные шоу помогут малышам познакомиться с миром науки, а подросткам вернуть интерес к учебе и науке. Шоу «Мастеров науки» рекомендовано для детей от 5 лет.

Зубное шоу. 7 октября, 18.00.

Ученые расскажут, что такое зубы, как их правильно чистить и почему их надо лечить. Дети поработают с настоящей бормашиной и сфотографируются с гигантским зубом. Также мастера познакомят участников с играми для преодоления страхов перед стоматологом.

Ледяное шоу. 8 октября, 14.00.

Детей ждут опыты с сухим льдом: поющий лед, парящие мыльные пузыри, мыльнодымный вулкан, мегадымовухи и многое другое. Организаторы обещают, что у участников будет идти пар изо рта и ушей, поэтому рекомендуют взять с собой фотоаппараты.

Экспериментальное шоу. 8 октября 16.00.

Ученые предлагают пострелять дымными кольцами, понаблюдать за фараоновой змеей и многое другое.

Шариковое шоу. 8 октября 18.00.

Ведущие доступно расскажут детям о некоторых физических и химических законах и явлениях окружающего мира при помощи обычных воздушных шариков. Участники шоу узнают, как надуть шарик без помощи легких и насоса, что происходит с шариком в жидком азоте, а также увидят электрические и реактивные воздушные шары. 

Центр культуры «Красный угол»