12+

Театр молодого актера откроет сезон спектаклями «Река Оккервиль» и «Королева красоты»

Вологодский Театр молодого актера начинает новый творческий сезон. 23 и 24 сентября там пройдут показы трагикомедии «Река Оккервиль», а 30 сентября и 1 октября зрителей приглашают на «жесткую комедию в двух» действиях «Королева красоты». Режиссер постановок – Николай Смирнов.

Спектакль «Река Оккервиль» повествует о том, насколько прекрасна бывает мечта и какой может оказаться реальность. Трагикомедия по одноименному рассказу Татьяны Толстой открывает зрителю историю обычного человека, для которого вся жизнь – мечта о незнакомке с чудесным голосом.

Слушая романсы в исполнении любимой певицы Веры Васильевны, главный герой Симеонов уносится в совершенно другую реальность: его маленькая квартирка с горой книг и протекающим потолком вдруг становится каменной набережной реки Оккервиль, где среди утренних или вечерних туманов прогуливается почти что блоковская незнакомка. Она как тень – в черном платье моды начала ХХ века, в шляпе с широкими полями, роняющими тень на лицо. За такими мечтами и проходит жизнь главного героя, он не обращает внимания ни на что, его дни зациклены как пластинка, где одна красивая мелодия сменяет другую...

«Королева красоты» по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха переносит зрителя в маленький ирландский городок. Время здесь будто остановилось. 40-летняя Морин Фолан ждет не дождется, когда умрет ее престарелая мать, и она, наконец, сможет начать жить полноценной жизнью. Быт двух одиноких женщин весьма прозаичен: ссоры, отчуждение, затем видимость примирения и совместное чаепитие. Но спокойный ход их жизни нарушает мужчина, который предлагает главной героине не только руку и сердце, но и возможность уехать с ним в Америку – страну, где сбываются все мечты. Не об этом ли она мечтала? Счастье вдали от опостылевшего городка и сумасшедшей матери, которая не собирается сдаваться и хочет удержать дочь. У Морин остается только один вариант – пойти на убийство... Но неужели это единственный способ, чтобы стать счастливой? Жесткая, полная черного юмора комедия в духе Квентина Тарантино не должна оставить зрителя равнодушным.

Начало спектаклей в 19.00 по адресу: Советский пр., 35-а. Билеты на спектакли можно приобрести в билетной кассе на Батюшкова, 11, в кассе ТРЦ «Мармелад» (1 этаж) или заказать по телефону: 8(953)5225008.

Театр молодого актера, Вологда