12+

Заглянуть в волшебную новогоднюю шкатулку приглашает «Красный угол»

Несмотря на то, что Новый год и Рождество уже закончились, «Красный угол» приглашает вологжан вновь ощутить праздничную атмосферу января. На первом этаже центра культуры продолжает работу выставка лучших изделий с дизайн-маркета «Красный bazar». Экспозиция представляет собой волшебную шкатулку, в которой 32 дверцы. За каждой скрываются экспонаты.

«Почему выбран именно формат шкатулки? Нам хотелось, чтобы люди смотрели на вещи, не просто окинув их взглядом и пройдя мимо, а окунулись в атмосферу таинства, праздников, поразмышляли над каждым экспонатом, – рассказала куратор ЦК «Красный угол» Светлана Попова-Знаменская. – В прошлом году в новогодние праздники мы уже устанавливали шкатулку с сюрпризами. Тогда за дверьми мы «прятали» вещи советского периода. Посетителям центра идея понравилась, и в этом году мы вновь обратились к ней».

«За каждой дверью может оказаться всего лишь вещь или настоящее чудо», – гласит надпись на шкатулке. И действительно, за каждой дверью – произведение искусства, можно сказать «чудо»: глиняное печенье, валенки с кружевом, волшебные снежинки, деревянные дома, куклы-тильды и многое другое.

Каждая вещь дополнена историей, пожеланием, размышлением или небольшим стихотворением: «Говорят, холодное сердце – горячее сердце. И ты греешь руки чашкой какао и думаешь, что неплохой год был у неплохого человека. Новый год – время любить себя». Или «А еще все вспоминают советские игрушки. Даже те, кто их и не видел никогда. С теплом и любовью вспоминают. Достают потрепанного мишку или куклу, у которой глаза сами открываются. А у кого нет, ищут новые деревянные игрушки. Новый год – это счастливое детство».

Выставка работает до 24 января, ее можно посетить бесплатно.

Праздничные мероприятия в «Красном углу» завершит 22 января показ спектакля «История одной игрушки». Это постановка по мотивам зимних сказок Ганса Христиана Андерсена. Цена билета – 300 рублей. Начало в 18.00.

Наталья Щапкова